Appareil mobile perdu ou volé

Que faire si mon appareil mobile a été perdu ou volé

Localiser votre appareil manquant

Si vous avez perdu votre appareil Android ou Apple, vous pouvez utiliser la fonction Localiser mon iPhone d’Apple ou Localiser mon appareil de Google pour tenter de le trouver.

Si vous ne le trouvez toujours pas, vous devrez envisager de suspendre le service de l’appareil manquant afin d’éviter toute utilisation supplémentaire.

Suspendre le service de votre appareil manquant

Connectez-vous à votre compte Mon TELUS et sélectionnez Suspendre le service d’un appareil perdu ou volé sur la page Forfaits et appareils.

Nous suspendrons votre service pour empêcher toute utilisation non autorisée, et éviter tout frais supplémentaires.

Les conséquences de la suspension de service

Ce que vous devez savoir avant la suspension du service de votre appareil.

1. Vous devrez payer votre facture mensuelle habituelle jusqu’à la fin de votre entente
  2. Vous ne pourrez pas faire d’appels, mais vous pourrez en recevoir directement dans votre messagerie vocale
  3. Vous ne pourrez pas envoyer ni recevoir de textos ni utiliser des données et les services d’itinérance
  4. Les services tels que Localiser mon appareil fonctionneront uniquement lorsque votre appareil sera connecté à un réseau Wi-Fi

Remarque : Suspendre le service de votre appareil ne le placera pas sur une liste noire. Si vous souhaitez que votre appareil soit inscrit sur une liste noire, veuillez clavarder avec nous.

Remplacer votre appareil ou échanger votre carte SIM

Après avoir suspendu le service de votre appareil manquant, vous pourriez vouloir le remplacer ou obtenir une nouvelle carte SIM pour continuer à utiliser votre forfait.

Apprendre comment remplacer votre appareil mobile ou échanger votre carte SIM.

Rétablir le service de votre appareil après l’avoir trouvé

Si vous trouvez votre appareil manquant plus tard, vous pourriez vouloir rétablir le service. Rétablir le service de votre appareil vous permettra de faire et recevoir des appels, envoyer des textos et utiliser des données et les services d’itinérance.

Pour rétablir le service d’un appareil, connectez-vous à votre compte Mon TELUS et sélectionnez Rétablir le service sur la page Forfaits et appareils.