Guide détaillé du Gestionnaire de données

Comprendre la fonction Gestionnaire de données

Cet article décrit la fonction Gestionnaire de données de l’application Mon TELUS. Vous n’avez pas cette application? Téléchargez-la gratuitement dès maintenant.

Aperçu

1. Rappel concernant le cycle des comptes : Le client reçoit un rappel mensuel dès que ses données sont actualisées sur son compte Gestionnaire de données.
  2. Compteur d’utilisation : Se remet à zéro au début d’un nouveau cycle.
  3. Protection contre l’utilisation excédentaire de données : Chaque abonné du compte peut activer ou désactiver la protection contre l’utilisation excédentaire de données et l’accès aux données.
  4. Établissement des limites : Il est maintenant possible d’établir une limite de données pour chaque abonné du compte. Choisissez Fixer une limite pour établir des limites par abonné.

Limites

1. Une fois que le client a choisi de fixer une limite, il peut régler celle-ci pour chaque abonné en utilisant le curseur

Remarques

• Les limites de données n’attribuent pas les données à chaque abonné. Elles représentent simplement des plafonds que les abonnés ne peuvent pas dépasser
  • Il n’est pas possible de configurer des limites de données pour les utilisateurs d’un forfait Sans tracas Multi

Meilleure pratique : Nous recommandons d’établir des limites pour chaque abonné qui, additionnées, correspondent à la taille totale de votre lot de données. Exemple :

8 Go de données répartis entre 3 abonnés
Limite de 4 Go pour Jacques
Limite de 2 Go pour Alex
Limite de 2 Go pour Sasha

1. Confirmation de la limite

Utilisation et utilisation excédentaire

1. Rappel concernant la fonction de protection contre l’utilisation excédentaire

Meilleure pratique : Configurez la fonction de protection contre l’utilisation excédentaire avec chaque limite pour éviter les frais associés.

1. Avis d’utilisation : Les clients recevront des avis d’utilisation directement dans l’application, en plus de ceux envoyés par texto sur leur appareil.
  2. Visuel du lot de données : Les clients peuvent afficher un compteur montrant toutes les données disponibles dans leur lot, le nombre de jours restants dans leur cycle d’utilisation et l’utilisation par abonné.
  3. Limite de données atteinte : Lorsque les clients atteignent leur limite de données et qu’ils ont activé la fonction de protection contre l’utilisation excédentaire pour chaque abonné, ils ne peuvent plus utiliser de données jusqu’au prochain cycle ou jusqu’à l’ajout payant de données
  4. Limite de données atteinte sans protection contre l’utilisation excédentaire : Les clients peuvent afficher leur utilisation et le montant qui leur est facturé pour leur utilisation excédentaire.

Meilleures pratiques

• Si tel est le cas, nous vous recommandons d’ajouter des données pour éviter de payer d’autres frais d’utilisation excédentaire à l’avenir
  • Activez la fonction de protection contre l’utilisation excédentaire de données pour chaque abonné afin d’éviter de payer des frais d’utilisation excédentaire élevés

Forfaits Sans tracas

Les fonctions du Gestionnaire de données décrites ci-dessus ne peuvent être utilisées avec les forfaits Sans tracas, qui offrent des données à volonté non partageables.