Envois, factures papier envoyées par la poste et paiements de TELUS durant les retards de livraison de Postes Canada

Postes Canada a suspendu ses normes de livraison

Pour les plus récentes mises à jour sur les délais de livraison et la suspension des normes de livraison, veuillez consulter le site Web de Postes Canada.

Vous attendez un envoi de TELUS ?

Tous les envois de TELUS pourraient être retardées par l’interruption de travail potentielle de Postes Canada.

Gardez votre compte à jour dans l’éventualité d’une interruption de travail de Postes Canada

La livraison du courrier pourrait être touchée en raison des délais de livraison de Postes Canada.

En cas d'interruption de travail, vous pourriez subir des retards dans la réception de vos factures papier mensuelles, lors de l'envoi de paiements à TELUS via Postes Canada et lors de la réception des envois de TELUS.

TELUS offre à ses clients une option pratique de gestion des comptes en ligne appelée Mon TELUS.

Mon TELUS vous permet d’accéder et de gérer vos services TELUS. Il existe également une application Mon TELUS qui peut être téléchargée sur les appareils Android ou iOS et qui facilite la gestion de votre compte alors que vous êtes en déplacement.

Gérez votre compte en ligne avec Mon TELUS

Avec Mon TELUS et l'application Mon TELUS, vous pouvez consulter votre facture en ligne et configurer des avis par courrier électronique et / ou message texte afin d’être avisé lorsque votre facture est disponible chaque mois. Vous pouvez également porter des paiements à votre compte afin d'éviter les frais de retard et les interruptions de votre service lors d'une éventuelle interruption du travail postal.

Mon TELUS possède des fonctions supplémentaires telles que l'ajout de services supplémentaires et la surveillance de l'utilisation de vos données. Si vous n’utilisez pas déjà Mon TELUS, il est facile de créer un compte.

Télécharger l'application Mon TELUS sur votre appareil iOS ou Android.

hello
hello

Téléchargez l'application Mon TELUS sur votre appareil iOS ou Android. Une fois que vous êtes inscrit ou avez ouvert une session dans Mon TELUS, vous pouvez passer de la réception de votre facture par la poste à la facturation électronique.

Passez à la facturation électronique et personnalisez les préférences d’avis de facturation électronique

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS
  2. Sélectionnez Facturation
  3. Selectionnez changer le format de la facture
  4. Selectionnez Facture électronique
  5. Personnalisez vos préférence d’avis de facturation en sélectionnant courriel et/ou message texte
  6. Sélectionnez Enregistrer

Faites un paiement unique par carte de crédit ou de débit

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS
  2. Sélectionnez Facturation
  3. Sélectionnez gérer les avis de facturation
  4. Remplissez les champs obligatoires
  5. Sélectionnez Payer maintenant

Configurez des paiements préautorisés

Avec des paiements préautorisés, vous n’aurez jamais à vous soucier d’oublier de payer à nouveau une facture.

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS
  2. Sélectionnez Facturation
  3. Choisissez le compte sur lequel vous voulez activer les paiements préautorisés
  4. Sélectionnez Configurer les paiements préautorisés pour les prochaines futures
  5. Sélectionnez compte-chèques ou carte de crédit
  6. Remplissez les champs obligatoires
  7. Sélectionnez Envoyer

Les paiements préautorisés sont configurés sur votre compte et ils entreront en vigueur avec votre prochaine facture.

Remarque: Cela peut prendre jusqu’à un cycle de facturation complet pour que les paiements préautorisés prennent effet. Si vous avez un solde à payer sur votre compte, il est recommandé de faire un paiement unique par carte de crédit ou de débit afin d’éviter les frais de retard.