Accès à la Messagerie vocale résidentielle en ligne

Directives d’accès à vos messages vocaux en ligne

Vous pouvez accéder à vos messages vocaux et gérer vos paramètres par le Web.

Étape 1 : Configurez votre Messagerie vocale résidentielle et changez le mot de passe qui y donne accès. Pour obtenir des détails, consultez la rubrique Apprenez comment configurer de votre messagerie vocale résidentielle?

Étape 2 : Utilisez Mon TELUS pour configurer l’accès à votre Messagerie vocale par le Web.

Comment configurer un accès par le Web?

1. Si vous n’avez pas encore configuré votre boîte de messagerie, commencez par composer *98 sur votre téléphone résidentiel et suivez le tutoriel sur la création du mot de passe correspondant.
  2. Accédez à votre boîte de réception Web.
  3. Entrez votre nom d’utilisateur (votre numéro de téléphone résidentiel à 10 chiffres).
  4. Lors de la première ouverture de session :
    • Entrez le mot de passe que vous avez créé pour accéder à votre boîte de messagerie.
    • Entrez le mot de passe permanent qui donne accès à votre Messagerie vocale en ligne (vous pouvez utiliser le mot de passe qui donne accès à votre boîte de messagerie, ou créer un mot de passe propre à la Messagerie vocale en ligne).
    • Répondez aux questions de sécurité.
  5. Votre accès par le Web est maintenant configuré, et vous accéderez automatiquement à votre boîte de réception Web.

Étape 3 : Accédez à votre Messagerie vocale résidentielle par le Web.

Vous pouvez écouter vos messages vocaux en ligne ou les enregistrer sur votre ordinateur pour les écouter plus tard.

1. Accédez à l’adresse telus.com/messagerievocale.
  2. Votre nom d’utilisateur est votre numéro de téléphone à 10 chiffres.
  3. Entrez le mot de passe que vous avez créé pour accéder à votre boîte de messagerie.

Remarque : Si vous n’avez pas configuré la Messagerie vocale sur votre téléphone, vous devez commencer par le faire.

1. Votre boîte de messagerie apparaît dès que vous ouvrez votre session. Les messages non lus sont présentés en caractères gras.
  1. Sélectionnez Mes messages.
  2. Vous pouvez alors lire ou télécharger le message souhaité.
  3. Vous pouvez aussi transférer le message ou y répondre en utilisant les options situées à l’extrême droite.