Utilisation de partitions

Instructions pour l'utilisation de partitions via Sécurité d'entreprise de TELUS :

Qu'est-ce qu'une partition?

Une partition fait référence à une division sectionnée d'un système d'alarme qui peut être actionné indépendamment du reste du système. Dans un système partitionné, seules les zones associées à la partition seront affectées. Par exemple, si vous configurez votre suite de sous-sol (Partition2) comme une partition distincte de l'emplacement de votre entreprise (Partition1), vous pouvez armer et désarmer sélectivement chaque partition à volonté. Ou sinon, si vos deux partitions sont armées et que vous choisissez de désarmer Partition1, votre sous-sol restera armé et protégé jusqu'à ce que vous choisissiez de le désarmer.

Prérequis:

• Toutes les partitions doivent être situées à la même adresse
  • Jusqu'à un maximum de 4 partitions peuvent être créées
  • Le panneau doit être sur le micrologiciel 2.3.0 ou supérieur

Comment configurer les partitions?

Veuillez composer le 1-855-818-3587 pour en savoir plus sur la configuration des partitions.

Ajouter un utilisateur à une partition

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un utilisateur avec un code d'accès unique pour une partition spécifique.

1. Connectez-vous au portail web Sécurité d'entreprise de TELUS sur votre ordinateur de bureau et sélectionnez Utilisateurs dans le menu de gauche.
  1. Sélectionnez l'option Ajout d'un utilisateur dans le coin supérieur droit
  1. Une fois que vous avez rempli les champs de renseignements sur les utilisations, sous Points d'accès, sélectionnez le symbole de verrouillage
  1. Sélectionnez la ou les partitions auxquelles le nouvel utilisateur doit avoir accès et insérez leur code d'accès unique. Modifiez les options d'horaire selon vos besoins

1. Sélectionnez Enregistrer une fois que c'est fait

Remarque: Si vous désactivez la fonction Partitions de votre panneau, assurez-vous de mettre à jour tous les utilisateurs et leurs autorisations en premier.

Si la fonction Partitions est désactivée, un utilisateur appartenant à Partition2 qui n'est pas supprimé du système aura désormais également accès à votre partition principale. Si ce n'est pas votre intention, veuillez vous assurer de supprimer l'utilisateur du panneau avant de désactiver la fonction Partitions.

Ajouter ou modifier un utilisateur d'application mobile pour une partition unique

1. Connectez-vous à votre portail web Sécurité d'entreprise de TELUS sur votre ordinateur de bureau et sélectionnez Utilisateurs dans le menu de gauche.
  1. Sous l'écran Utilisateurs, sélectionnez Gérer les connexions
  1. Sélectionnez Ajouter une connexion
  1. Insérez les informations de connexion du nouvel utilisateur. Une fois que vous avez rempli les détails, sélectionnez Enregistrer
  1. Vous serez automatiquement redirigé vers la page « Gérer les autorisations de connexion ». Faites défiler vers le bas et sélectionnez Accès limité au dispositif

2. Cochez la case à côté de « Armement à distance ». Ensuite, sélectionnez les partitions auxquelles ce nouvel utilisateur aura accès

1. Sélectionnez Enregistrer une fois que c'est fait

Changer le nom de sa partition

1. Pour changer le nom de votre partition, connectez-vous à votre portail web Sécurité d'entreprise de TELUS sur votre ordinateur de bureau et cochez la case des partitions située au bas de l'écran
  1. Sélectionnez le symbole de configuration des systèmes à côté de la partition pour laquelle vous souhaitez modifier le nom
  1. Dans la fenêtre contextuelle des paramètres système, entrez le nouveau nom de partition. Sélectionnez le symbole X une fois terminé. Le coin droit de la boîte apparaîtra comme enregistré

1. Votre nouveau nom de partition a maintenant changé

Personnalisez les paramètres sonores de votre partition

All partitions will have the Global Fire Siren, Global Intrusion Sounds and Sirens and Global Auxiliary sirens settings On. The Global Chimes and Voices setting is defaulted to Off. Toutes les partitions auront les paramètres Global Fire Siren, Global Intrusion Sounds and Sirens et Global Auxiliary sirens activés. Le paramètre Global Chimes and Voices est défini par défaut sur Désactivé.

Voici des exemples de chaque sirène :

Réglage du son de la partitionRéglage par défautExemple
Sirène Global FireActivéeSe produit si une alarme incendie est détectée dans une partition spécifique
Sons et sirènes Global IntrusionActivésSe produit si une alarme incendie est détectée dans une partition spécifique
Sirènes Global AuxiliaryActivéesSe produit si la panique auxiliaire est déclenchée dans une partition spécifique (par exemple, urgence médicale)
Carillons GlobalDésactivésSi activés, tous les carillons de chaque partition seront entendus dans toutes les partitions

Pour modifier le paramètre carillons et voix à partir du panneau, procédez comme suit:

1. Sélectionnez Paramètres

2. Sélectionnez Paramètres avancés

3. Sélectionnez Son

4. Faites défiler vers le bas et recherchez la section Sons de la partition. À côté de Carillons Global, activez ou désactivez la case à cocher à droite en fonction de vos préférences

Pour modifier vos paramètres sonores, vous pouvez également appeler TELUS au 1-855-818-3587 et nos agents vous aideront à les modifier selon vos préférences.

Armez vos partitions avec Global Warming

Pour armer toutes vos partitions en une seule action, utilisez la fonction Armement Global.

Remarque: Vous ne pouvez armer que les partitions auxquelles vous avez accès utilisateur. Par exemple, si vous souhaitez armer toutes les partitions de votre entreprise, votre profil utilisateur doit avoir accès à chaque partition.

Suivez les étapes ci-dessous pour armer votre (vos) partition (s):

1. Sélectionnez l'écran de sécurité
  1. Select the partitions you would like to arm. Choose Select all partitions if you want to arm all partitions. Then, select Arm stay or Arm away to arm your home.

Choisissez Sélectionnez toutes les partitions si vous souhaitez armer toutes les partitions. Ensuite, sélectionnez Armement partiel ou Armement total pour armer vos locaux