Configurer courriel Globetrotter sur son ordinateur avec Windows Live Mail

Accédez à votre compte de messagerie Globetrotter à l’aide de Windows Live Mail 2012

Ce n'est pas votre client de messagerie ?

Pour prendre en charge cette application, vous devez suivre les étapes de configuration des applications moins sécurisées (LSA). Pour plus d'informations, visitez la page d'assistance sur les Applications moins sécurisées.

Dans l'interface Web de Gmail

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit et sélectionnez Paramètres
  2. Dans le menu supérieur, sélectionnez Transfert et POP / IMAP

Pour utiliser IMAP (méthode recommandée):

1. Dans ce menu sous Accès IMAP, sélectionnez Activer IMAP
  2. Sélectionnez Enregistrer les modifications

Dans Windows Live Mail 2012

Microsoft n’offre plus de téléchargement de la suite Windows Essentials 2012. Mais si vous l'avez déjà installée, voici les instructions pour configurer la messagerie TELUS sur votre ordinateur à l'aide de Windows Live Mail.

1. Lancez Windows Live Mail
  2. Dans la barre des tâches supérieure, sélectionnez Comptes
  3. Sélectionnez Email. La fenêtre Ajouter vos comptes de messagerie s'affiche
  4. Complétez les informations requises comme suit:
  • Adresse de courriel: votre adresse courriel TELUS
  • Mot de passe: votre mot de passe de votre courriel TELUS
    Remarque: Si vous avez oublié votre mot de passe de courriel TELUS, communiquez au 1-877-520-1212 (Services Internet – option soutien technique). Nos agents vous aideront à réinitialiser votre mot de passe
  • Cochez Mémoriser ce mot de passe
  • Nom d'affichage de vos messages envoyés: le nom que vous souhaitez que les destinataires reçoivent
  • Cochez Configurer manuellement les paramètres du serveur
  1. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Suivant. L'écran de configuration des paramètres du serveur s'affiche
  2. Complétez les informations requises comme suit:
  • Informations sur le serveur entrant:
    • Type de serveur: sélectionnez IMAP
    • Adresse du serveur: imap.gmail.com
    • Port: 993
    • Vérifier que Nécessite une connexion sécurisée (SSL) est coché
    • Authentifier en utilisant: Texte clair
    • Nom d'utilisateur de connexion: Votre nom d'utilisateur de courriel TELUS
  • Informations sur le serveur sortant:
    • Adresse du serveur: smtp.gmail.com
    • Port: 465
    • Vérifiez que la case Nécessite une connexion sécurisée (SSL) est cochée
    • Vérifiez que l'authentification requise est cochée
  1. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Suivant
  2. Sélectionnez Terminer

Votre compte de courriel Globetrotter est configuré pour être utilisé avec Windows Live Mail.