Configurer courriel Globetrotter sur son ordinateur avec Mozilla Thunderbird

Obtenez des instructions pour configurer courriel Globetrotter.net sur votre ordinateur avec Thunderbird de Mozilla

Pour prendre en charge cette application, vous devez suivre les étapes de la configuration des applications moins sécurisées (LSA). Pour plus d'informations, visitez la page d'assistance sur Applications moins sécurisées.

Dans l'interface Web de Gmail

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit et sélectionnez Paramètres
  2. Dans le menu supérieur, sélectionnez Transfert et POP/IMAP

Pour utiliser IMAP (méthode recommandée) :

1. Dans ce menu sous Accès IMAP, sélectionnez Activer IMAP
  2. Sélectionnez Enregistrer les modifications

Dans Thunderbird

1. Sur votre bureau, sélectionnez Démarrer
  2. Dans le menu Démarrer, sélectionnez Mozilla Thunderbird
  3. Sur la page d'accueil, sélectionnez Courriel sous Configurer un compte
  4. Saisissez votre nom, car vous souhaitez être présenté aux autres
  5. Entrez votre adresse de courriel et votre mot de passe TELUS
  6. Sélectionnez Configuration manuelle
  7. Saisissez les informations suivantes :
  • Entrant : sélectionnez IMAP
  • Nom d'hôte du serveur entrant : imap.gmail.com
  • Port : 993
  • SSL : SSL/TLS
  • Authentification : Mot de passe normal
  • Nom d'hôte du serveur sortant : smtp.gmail.com
  • Port : 587
  • SSL : SSL/TLS
  • Authentification : Mot de passe normal
  • Nom d'utilisateur entrant : Votre adresse courriel TELUS
  • Nom d'utilisateur sortant : votre adresse de courriel TELUS
  1. Sélectionnez Retester
  2. Sélectionnez Terminé

Votre compte de messagerie globetrotter.net est configuré pour être utilisé avec Mozilla Thunderbird.