Configurer Courriel Globetrotter sur son iPhone ou son iPad

Accédez à votre courriel Globetrotter sur votre iPhone ou iPad d’Apple

Pas votre appareil?

TELUS transfère tous ses clients vers une plateforme de courriel mise à niveau. Nous nous associons à Google pour rendre votre messagerie plus fiable, sécurisée et puissante. Pour continuer à accéder à votre messagerie, vous devrez planifier votre transfert vers la nouvelle plateforme.

Vous recevrez une invitation de notre part pour planifier votre transfert vers le nouveau courriel TELUS propulsé par Google. Surveillez votre boîte de réception!

Pour planifier votre transfert, vous aurez besoin de votre mot de passe de courriel. Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous devez réinitialiser votre mot de passe, communiquez au 1-877-520-1212 (Services Internet - option soutien technique).

Configurer votre courriel TELUS

Vous aurez besoin de votre adresse courriel et de votre mot de passe pour vous connecter directement à la messagerie Web de TELUS.

1. Appuyez sur Paramètres > Comptes et mots de passe> Ajouter un compte
  2. Appuyez sur Autre
  3. Appuyez sur Ajouter un compte de messagerie
  4. Entrez votre nom, votre adresse courriel, votre mot de passe et une description de votre compte
  5. Appuyez sur Suivant. Mail essaiera de trouver les paramètres de messagerie et de terminer la configuration de votre compte. Si Mail trouve vos paramètres de messagerie, appuyez sur Terminé pour terminer la configuration de votre compte

Si Mail ne trouve pas vos paramètres de messagerie, vous devez les saisir manuellement. Après avoir entré votre adresse courriel et votre mot de passe, appuyez sur Suivant, puis procédez comme suit:

1. Choisissez IMAP pour votre nouveau compte
  2. Entrez les informations suivantes:
Serveur de courriel entrant.
Nom d’hôteimap.gmail.com
Nom d’utilisateurnom d’utilisateur@globetrotter.net ou nom d’utilisateur@telus.net
Mot de passeVotre mot de passe de messagerie Web
Serveur de courriel sortant.
Nom d’hôtesmtp.gmail.com
Nom d’utilisateurnom d’utilisateur@globetrotter.net ou nom d’utilisateur@telus.net
Mot de passeVotre mot de passe de messagerie Web
  1. Si vos paramètres de messagerie sont corrects, appuyez sur Enregistrer pour terminer. Si les paramètres de messagerie sont incorrects, vous serez invité à les modifier.

Remarque: Si vous avez oublié votre mot de passe de messagerie TELUS, veuillez visiter notre page d'assistance pour la réinitialisation du mot de passe pour connaître les étapes détaillées à Modifier le mot de passe de votre courriel TELUS. Vous pouvez également communiquer au 1-877-520-1212 (Services Internet – option soutien technique) et l'un de nos agents pourra vous aider à réinitialiser votre mot de passe.

Voyager à l'international

Afin de vous assurer que vos courriels fonctionneront pendant que vous voyagez à l'étranger, vérifiez les paramètres de votre serveur de messagerie entrant et sortant:

1. Allez dans Paramètres> Mail> Comptes
  2. Sélectionnez votre compte TELUS
  3. Appuyez sur Compte
  4. Sous Avancé, faites défiler vers le bas
  5. Assurez-vous que les paramètres entrants sont les suivants:
Utilisation SSLActivé
AuthentificationMot de passe
Préfixe de chemin IMAP/
Port du serveur993
  1. Appuyez sur "Compte" pour revenir en arrière
  2. Appuyez sur SMTP pour confirmer les paramètres du serveur de courrier sortant
  3. Sous Serveur principal, appuyez sur smtp.gmail.com
  4. Assurez-vous que les éléments suivants sont correctement définis:
ServeurActivé
Nom d’hôtesmtp.gmail.com
Nom d’utilisateurVotre adresse courriel
Mot de passeVotre mot de passe
Utilisation SSLActivé
AuthentificationMot de passe
Port du serveur1025
  1. Appuyez sur Enregistrer si vous avez apporté des modifications à ces paramètres

Ces paramètres fonctionneront également au Canada, vous n'avez donc pas besoin de modifier quoi que ce soit une fois de retour.

Remarque: Certains pays peuvent bloquer ces paramètres. S'ils ne fonctionnent pas dans le pays où vous vous trouvez, vous devrez utiliser la messagerie Web à partir de n'importe quel appareil.