Configurer votre courriel Globetrotter à l’aide de l’application Gmail

Accédez à votre compte de courriel Globetrotter à l'aide de l'application Gmail de Google.

Comment l’application Gmail vous offre la meilleure expérience

L'application officielle Gmail apporte le meilleur des courriels de TELUS à vos appareils mobiles avec des notifications en temps réel, une prise en charge de plusieurs comptes et une recherche qui fonctionne dans tous vos courriels.

Avec l'application Gmail, vous pouvez:

• Annuler "Envoyer" pour éviter des erreurs embarrassantes
  • Recevoir rapidement une notification de nouveau courriel
  • Rechercher vos courriels plus rapidement avec des résultats instantanés, des prédictions au fur et à mesure que vous tapez et des suggestions d'orthographe
  • Faire glisser pour archiver / supprimer et pour vider rapidement votre boîte de réception
  • Lire vos courriels avec des conversations filées
  • Remplir automatiquement les noms des contacts au fur et à mesure que vous tapez à partir de vos contacts Google ou de votre téléphone
  • Répondre aux invitations d'agenda directement depuis l'application
  • Organiser votre courriel en archivant, étiquetant, mettant en vedette, supprimant et signalant le spam
  • Envoyer et recevoir des pièces jointes
  • Voir les photos de profil dans le cadre de la conversation

Comment configurer votre compte de courriel Globetrotter à l’aide de l’application Gmail

1. Téléchargez l'application Gmail depuis l'App Store ou Google Play sur votre appareil. Suivez les instructions à l'écran pour télécharger et installer l'application
  2. Ouvrez l'application Gmail. Une fois installée, sélectionnez Ajouter un compte. Sélectionnez Google car il est utilisé pour les courriels TELUS

Remarque: Si vous utilisiez déjà Gmail pour la messagerie Web, vous pouvez ajouter un nouveau compte en appuyant sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit et en choisissant Ajouter / Utiliser un autre compte

1. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe lorsque vous y êtes invité
  2. Une fois authentifié, vous serez redirigé vers l'application Gmail où vous verrez que votre compte a été ajouté
    Si vous souhaitez utiliser les applications Agenda ou Contacts, vous pouvez également accéder à l'App Store ou à Google Play et rechercher «Google Agenda» ou «Google Contacts» (non disponible pour iOS) pour l'utiliser sur votre appareil mobile.