Configurer votre courriel Globetrotter sur votre téléphone intelligent ou tablette Android

Accédez à votre compte de messagerie Globetrotter.net sur votre appareil Android

Pas votre appareil?

Remarque: il existe plusieurs versions de cet article. Assurez-vous que c'est la bonne version pour vous. Si vous ne possédez pas d'appareil Android, choisissez Sélectionner un autre appareil ci-dessus.

1. Ouvrez l'application Email
  2. S'il s'agit de votre premier compte de messagerie sur votre appareil, la configuration commencera automatiquement. Si vous avez déjà un compte de messagerie, sélectionnez Menu, Paramètres, Ajouter un compte (+)
  3. Entrez votre courriel TELUS et votre mot de passe, puis sélectionnez Configuration manuelle
  4. Pour le type de compte, sélectionnez IMAP
  5. Pour les paramètres du serveur entrant, saisissez les informations suivantes
  • Votre adresse de courriel TELUS
  • Votre mot de passe de courriel TELUS
  • Remarque: Si vous avez oublié votre mot de passe, accédez à la page Modifier le mot de passe de votre courriel TELUS ou communiquez au 1-877-520-1212 (Services Internet – option soutien technique).
  • Serveur IMAP: imap.gmail.com
  • Type de sécurité: SSL
  • Port: 993
  1. Sélectionnez Suivant
  2. Pour les paramètres du serveur sortant, entrez les informations suivantes:
  • Serveur SMTP: smtp.gmail.com
  • Type de sécurité: SSL
  • Port: 465
  • Remarque: certains pays peuvent être empêchés d'utiliser ce port lors de voyages internationaux. Vous pouvez utiliser la messagerie Web de TELUS pour envoyer des courriels dans ces pays.
  • Connexion obligatoire: cochée
  • Nom d'utilisateur: votre adresse courriel TELUS
  • Mot de passe: votre mot de passe de courriel TELUS
  1. Configurez les options de votre compte sur l'écran suivant
  2. Sélectionnez Suivant
  3. À l'étape Configurer la messagerie électronique, entrez un nom pour ce compte de messagerie et un nom d'affichage
  4. Sélectionnez Terminé