Envoyer un courriel à partir d’un alias

Instructions sur l’envoi d’un courriel à partir d’un alias si vous avez deux ou plusieurs adresses TELUS.

Si vous avez plus d'une adresse de courriel TELUS, vous pouvez décider de quelle adresse de courriel vous voulez que vos messages soient envoyés. C'est ce qu'on appelle un «alias» ou un «persona». Dans cet article, vous découvrirez comment envoyer un e-mail à partir de votre alias ainsi que comment modifier votre nom d'affichage.

Pour commencer, voici quelques définitions utiles:

Compte de messagerie, une boîte aux lettres unique qui vous permet d'envoyer et de recevoir des messages à partir d'autres comptes de messagerie.

Alias de messagerie, un autre nom ou une autre adresse pour un compte de messagerie existant. Il vous permet d'envoyer et de recevoir des messages en utilisant une autre adresse de votre boîte aux lettres. Plusieurs alias peuvent être créés pour chaque compte de messagerie / boîte aux lettres.

Envoyer des courriels en tant qu’alias

Si vous souhaitez envoyer des courriels en tant qu'alias, veuillez suivre ces étapes simples:

Étape 1: Ajouter une autre adresse que vous possédez

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail
  2. En haut à droite, sélectionnez Paramètres
  3. Cliquez sur l'onglet Comptes
  4. Dans la section « Envoyer un e-mail en tant que », cliquez sur Ajouter une autre adresse courriel
  5. Entrez votre nom et l'adresse à partir de laquelle vous souhaitez envoyer. Laissez « Traiter comme un alias » coché
  6. Cliquez sur Étape suivante

Étape 2: Confirmez l'adresse

1. Ouvrez le message de confirmation que vous avez reçu de Gmail
  2. Cliquez sur le lien d'autorisation
  3. Une fenêtre de confirmation s'ouvre. Cliquez sur Confirmer
  4. Vous pouvez maintenant fermer cette fenêtre

Étape 3: Modifier l'adresse à partir de laquelle vous voulez envoyer le courriel

1. Revenez à Gmail et rédigez un nouveau message
  2. Sélectionnez l'adresse à partir de laquelle envoyer en cliquant sur la flèche vers le bas à côté de votre adresse e-mail
  3. Si vous souhaitez toujours envoyer depuis cette alias, vous devrez modifier votre adresse par défaut « De» et « Réponse à ». Si vous ne modifiez que l'adresse « De », les réponses courriels que vous recevrez seront par défaut envoyées à votre adresse Gmail d'origine

Envoyer des courriels à partir d'une adresse différente ou d'un alias

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres
  3. Cliquez sur l’onglet Comptes
  4. Dans la section « Envoyer des courriels en tant que », située à droite de l'adresse que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Définir par défaut

Modifier le nom associé à votre compte Gmail

Vous pouvez modifier le nom associé à votre adresse courriel.

Remarque: le nom lié à votre adresse courriel n'est pas votre nom d'utilisateur. Vous ne pouvez pas modifier votre nom d'utilisateur ou votre adresse courriel.

Comment changer votre nom

Important: vous ne pouvez pas modifier votre nom depuis l'application Gmail.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres
  3. Cliquez sur l'onglet Comptes
  4. Dans la section « Envoyer des courriels en tant que », cliquez sur Modifier mes informations
  5. Entrez le nom que vous souhaitez afficher lorsque vous envoyez des messages
  6. En bas, cliquez sur Enregistrer les modifications

Si vous ne pouvez pas changer votre nom

Si le message d'erreur « Ce paramètre ne peut pas être modifié pour votre compte » s'affiche, cela peut signifier que vous avez changé votre nom trop de fois pendant une courte période.

Si tel est le cas, veuillez réessayer plus tard. Pour du soutien technique, communiquez au 1-877-520-1212 (Services Internet - option soutien technique).