Transférer votre numéro de téléphone vers un nouvel appareil ou un nouveau compte

Utilisez tout numéro de téléphone canadien avec votre compte TELUS, incluant des numéros de ligne filaire

Vous pouvez transférer votre numéro de téléphone - TELUS ou autre opérateur, filaire ou mobile - à votre compte mobile de TELUS. Votre numéro de téléphone mobile de TELUS existant est remplacé par ce numéro.

Avant de commencer

Assurez-vous que:

• Vous avez un compte mobile de TELUS actif.
  • L'indicatif régional du numéro que vous avez l'intention de transférer correspond à votre zone de service locale.
  • Le numéro que vous avez l'intention de transférer à votre compte de TELUS est toujours actif.
  • Si vous transférez votre numéro de téléphone d’un compte consommateur ou affaires à TELUS, vous pourriez recevoir un texto d’autorisation de transfert de votre ancien fournisseur de services. Laissez la carte SIM dans l’appareil associé à votre ancien compte et laissez l’appareil allumé pour recevoir le message. Si ce n’est pas possible, assurez-vous de pouvoir utiliser la carte SIM dans un autre appareil.

Important: N'annulez pas votre compte avec votre fournisseur actuel ou vous perdrez votre numéro de téléphone. Votre compte précédent sera automatiquement annulé lorsque vous aurez effectué avec succès le transfert de votre numéro de téléphone.

Délai de traitement

• Si votre numéro de téléphone est un numéro appartenant à un autre opérateur de télécommunications , le transfert de votre numéro peut prendre jusqu'à 2,5 heures.
  • S'il s'agit d'un numéro de téléphone filaire , le transfert de votre numéro peut prendre jusqu'à 2 jours ouvrables.

Transférer votre numéro au service mobile de TELUS

Pour demander un transfert de numéro de téléphone lors d’une nouvelle mise en service, veuillez remplir la section Numéro de téléphone à la page Passer à la caisse si votre numéro de téléphone actuel a été attribué par une entreprise de télécommunication canadienne autre que Koodo ou Public Mobile.

De votre compte TELUS en ligne:

1. Ouvrez une session dans votre compte TELUS Inscrivez-vous si vous n'en avez pas déjà un.
  2. À la section « Gérer votre appareil », sélectionnez « Modifier votre numéro de téléphone ».
  3. Sélectionnez l'option 2 - Je veux faire transférer mon numéro.
  4. Tapez le numéro de téléphone que vous que vous souhaitez transférer en tant que votre « nouveau numéro de téléphone ».
  5. Cliquez Soumettre. Cliquez sur Continuer pour passer au paiement et terminer votre commande.
  6. Par souci de sécurité, votre ancien fournisseur de services peut vous envoyer un texto au numéro que vous souhaitez transférer afin de confirmer que vous voulez bien le faire. Suivez les instructions dans le texto au cours des 90 minutes suivant sa réception pour approuver le transfert.
  7. Pour compléter le processus de transfert une fois que vous avez reçu votre appareil, composez le 1-877-868-3587 à partir du numéro (carte SIM TELUS) que vous voulez transférer et choisissez l’option 2. Le processus sera automatiquement complété.

Vous recevrez un formulaire en ligne. Pour compléter le transfert, remplissez le formulaire au moyen des détails du compte de votre fournisseur de service précédent. Pour réduire au maximum les délais de transfert, veuillez fournir tous les renseignements demandés.

Vérifier l'état du transfert

Une fois que vous avez soumis une demande de transfert de numéro de téléphone à TELUS, vous pouvez suivre l'état de votre demande.

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS
  2. Sélectionnez Serv. mob. : forfaits et appareils et ensuite Appareil
  3. Sélectionnez Vérifier le statut d'un transfert de numéro de téléphone

L'état du transfert s'affiche.

Transférer un numéro de téléphone existant à un appareil remis en marché certifié

Certains appareils exigent une carte SIM différente; assurez-vous donc de détenir la bonne avant le transfert. Si un solde est toujours rattaché à votre appareil, vous devrez tout de même l'acquitter.