Applications moins sécurisées

Instructions pour autoriser l'accès aux applications moins sécurisées

Les applications moins sécurisées sont souvent appelées LSA. Ce sont des applications non Google qui peuvent accéder à votre compte Google avec uniquement un nom d'utilisateur et un mot de passe.

Certaines applications et certains appareils utilisent une technologie de connexion moins sécurisée, ce qui rend votre compte vulnérable. Ces quelques étapes simples devront être effectuées pour prendre en charge l'une de vos applications de messagerie Web préférées.

1. Ouvrez votre compte de courriel dans un navigateur
  2. Ouvrez le menu de l’icône à neuf points et sélectionnez Compte
  3. Sélectionnez Sécurité à gauche
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à l’option « Accès à des applications moins sécurisées » et cliquez sur Activer l’accès
  5. Faites passer l’option « Autoriser des applications moins sécurisées » passer à Activé

Vous avez maintenant activé l’accès aux applications moins sécurisées pour votre compte. Si vous n’avez plus besoin de cette option plus tard, veuillez suivre les étapes ci-dessus pour faire passer cette option à Désactivé.