Comment télécharger et visualiser une facture

Téléchargez et consultez votre facture actuelle ou n'importe quelle facture des 18 derniers mois via l'application Mon TELUS en suivant ces étapes.

Vous avez peut-être reçu un avis indiquant que votre facture est prête, mais vous aimeriez voir les détails de cette facture et pas seulement le montant dû. Vous pouvez le faire au moyen de l'application Mon TELUS.

Comment voir votre facture actuelle

Votre facture actuelle s'affichera directement à partir de la page Facturation:

1. Connectez-vous à l'application Mon TELUS à partir de l'appareil en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe requis pour telus.com/montelus

2. Sélectionnez Facturation

App billing FR
  3. Les détails de votre facture actuelle seront affichés à l'écran

• Pour les services mobiles: une barre présentera les frais du forfait de base, les frais supplémentaires et les taxes

APP FR bar
    • Pour les autres services: des encarts présenteront les factures en fonction des produits, tels que la télévision, l'accès Internet, la location d'équipement et les services inclus

App internet

Comment télécharger vos facture antérieures

Suivez ces étapes pour afficher les détails des factures antérieures ou pour consulter votre facture actuelle en format PDF. Veuillez noter que le téléchargement du document en PDF fera usage de données si vous n’êtes pas connecté au Wi-Fi

1. Connectez-vous à l'application Mon TELUS à partir de l'appareil en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe requis pour telus.com/montelus

2. Sélectionnez Facturation

App FR billing
  3. Pour visualiser les factures mensuelles des 18 derniers mois:

• Pour les services mobiles, sélectionnez Vos factures et vos transactions

APP FR bill history
    • Pour les autres services, sélectionnez Historique des factures

App FR 18 months
  4. Sélectionnez le mois que vous souhaitez télécharger ou cliquez sur Sélectionner tout, puis faites défiler vers la page et sélectionnez Télécharger (PDF)

• Les utilisateurs d'appareils Android qui recoivent le message « autoriser mon compte à accéder aux photos, aux médias et aux fichiers sur votre appareil » doivent cliquer sur Autoriser s'ils souhaitent passer au téléchargement

5. Une fois le téléchargement terminé, sélectionnez la facture que vous souhaitez visualiser

• Si vous êtes un utilisateur Apple/IOS, vous trouverez la facture téléchargée dans l'application Fichiers de votre appareil. Si vous ne parvenez pas à le localiser, recherchez «Facture» dans l’application Fichiers

• Si vous êtes un utilisateur Android, les factures téléchargées apparaîtront dans Mon gestionnaire de Fichiers ou dans l’application dossier Fichiers ou Files. De plus, un avis devrait apparaître sur l'écran d'avis indiquant qu'un fichier PDF a été téléchargé. Vous pouvez également cliquer sur l'avis pour le voir

Remarque: Ces étapes sont des informations générales. Vous devrez peut-être avoir besoin de rechercher comment accéder aux fichiers téléchargés en fonction de votre appareil en particulier