Comment télécharger et visualiser une facture

Vous avez peut-être reçu un avis indiquant que votre facture est prête, mais vous aimeriez voir les détails de cette facture et pas seulement le montant dû.

Vous pouvez le faire au moyen de l'application Mon TELUS.

Téléchargez et consultez votre facture actuelle ou n'importe quelle facture des 18 derniers mois en suivant les étapes ci-dessous.

Remarque : gardez à l'esprit que le téléchargement du document en PDF fera usage de données si vous n’êtes pas connecté au Wi-Fi.

Comment afficher la facture actuelle

La facture actuelle s'affiche directement à partir de la page Facturation.

Vous pouvez visualiser les dernières factures seulement en les téléchargeant. Vous trouverez les étapes plus bas.

1. Connectez-vous à l'application Mon TELUS à partir de l'appareil en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe requis pour telus.com/montelus.

2. Sélectionnez Facturation dans le menu en bas de la page:

App billing FR

3. a) Pour les services mobiles : une barre en haut présentera les frais du forfait de base, les frais supplémentaires et les taxes

APP FR bar

b) Pour les autres services : des encarts présenteront les factures en fonction des produits, tels que la télévision, l'accès Internet, la location d'équipement et les services inclus.

Comment télécharger la facture en format PDF

Si vous avez besoin de revenir en arrière et d'afficher les détails des factures antérieures ou de consulter la facture actuelle en format PDF, voici les étapes à suivre :

1. Ouvrez une session dans l'application Mon TELUS à partir de l'appareil en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe requis pour telus.com/mytelus.

2. Sélectionnez Facturation dans le menu en bas de la page:

App billing FR

3. a) Pour les services mobiles : sélectionnez Vos factures et vos transactions

APP FR bill history

b) Pour les autres services : sélectionnez Historique des factures 4. Les 18 derniers mois seront visibles dans l'historique des factures.

App FR 18 months

5. Cliquez sur le mois pour lequel vous souhaitez télécharger des données ou cliquez sur Sélectionner Tout puis faites défiler l’écran et sélectionnez Télécharger (PDF)

Remarque : Les utilisateurs d'appareils Android qui recoivent le message « autoriser mon compte à accéder aux photos, aux médias et aux fichiers sur votre appareil » doivent cliquer sur Autoriser s'ils souhaitent passer au téléchargement

6. Une fois le téléchargement terminé, ouvrez la facture que vous souhaitez visualiser

• Si vous êtes un utilisateur Apple/IOS, vous trouverez la facture téléchargée dans l'application Fichiers de votre appareil (si vous ne parvenez pas à la localiser facilement dans les fichiers, recherchez «Facture» dans l’application Fichiers.

• Si vous êtes un utilisateur Android, les factures téléchargées apparaîtront dans Mon gestionnaire de Fichiers ou dans l’application dossier Fichiers ou Files . De plus, un avis devrait apparaître sur l'écran d'avis indiquant qu'un fichier PDF a été téléchargé.

Remarque : les étapes ci-dessus sont des informations générales; vous devrez peut-être avoir besoin de rechercher comment accéder aux fichiers téléchargés en fonction de votre appareil en particulier.